Почта России — формула счастья

Являюсь покупателем в иностранных магазинах уже около одного года. Получал посылки и EMSом и обычной почтой. И вот, наболело.

Начнем с нашего «любимого» , которое, если верить рекламе по ящику все такое правильное. Ни тут то было. Итак, с EMSом сталкивался 2 раза, больше не хочется, спасибо.

Первый раз на сортировке в Москве выявили существенное расхождение в весе, составили акт, но, как выяснилось уже после благополучного получения, акт этот был недействителен, без подписей и печатей — вывод, толку от этой бумажки никакой, если бы посылку украли. Курьер же при доставке товара про разницу в весе не заикнулся, что в корне неверно.

Второй раз, опять таки в нашей любимой Москве-столице был, как уже потом выяснилось, ошибочно указан вес, что заметно прибавило седых волос на голове, так как в посылке был телефон. Переписка с поддержкой EMS с сайта не дала никаких конструктивных предложений:

Отправление прошло Московскую таможню и 25 мая передано перевозчику для отправки в СПБ. Отправление поступило на территорию РФ с разницей весе, о чем составлен акт на таможне. После поступления в сортировочный центр EMS в СПБ, Вас пригласят в офис.

Как и ожидалось, ни в какой офис меня не пригласили, принеся посылку в половине 10 утра, опять таки с таким же, как и в первом случае, недействительным актом о разногласии. Благо Питерская сортировка сработала отлично, вместо косоруких на СЦ в Москве, правильно взвесила посылку и в треке отобразился таки верный вес:

Как видно на скрине, ошибочка закралась в весе не слабая такая: 0,024 кг, вместо 0,26 кг.

Итого, выводы по EMS: Отправлять с помощью этого убожества ценные посылки, особенно без страховки, смысла нет, стырят, это к гадалке не ходи. С такой халатностью, с какой работает EMS, вы потратите кучу нервов, денег, а главное, коснись что, возмещение, как гордо написано на их сайте: [ссылка]

Если и получите, то копеечное. Да и вообще говорить что то смешно про него, вот тут форум, там все популярно про EMS написано: [ссылка]

Плавно перейдем к обычной почте. Тут подводных камней по-меньше. Но вот что категорически не нравится:

  1. Сроки доставки, товарищи, это позор — посылка из Китая в Москву доходит за 5 дней, с Москвы в Питер за 10 дней, не меньше!!! И еще неделю болтается непонятно где в самом городе. Итого: больше половины срока она находится на территории нашей страны. Позор, другого слова не найти.
  2. Не знаю как у остальных, но извещения приносятся кошмарно, частенько приходят лишь вторичные, первичных не видать. Что уж говорить о том, что они вообще должны вручаться в руки.
  3. Работа самих почтовых отделений. Хоть и не ново, но все таки- когда уже научатся работать по закону, а не заставлять ставить подпись на извещении до того, как принесут посылку.

Итого выходит: Обычная почта в плане безопасности в разы лучше EMS, на форумах об этом не раз писалось. Вот совместили бы сроки EMS и безопасность обычной почты, цены бы не было. А пока, что одна, что вторая — страшная помесь непонятно чего, непонятно с чем.

И когда все это кончится…вопрос риторический…

За сим, все. ❓