Кишечная инфекция из Германии или 1001 способ нажиться.

Думаю всем уже промыли мозги о «немецкой» кишечной инфекции, все косточки перемололи, но соблазн написать свою точку зрения так велик, что душить его вредно для здоровья.

Итак небольшая хронология событий, для тех кто не в курсе (что странно), небольшая нарезка цитат:

Вспышка острой кишечной инфекции возникла в Германии в начале мая.

Источник заражения ЭГКП пока не выявлен. Первоначально источником заражения сочли огурцы из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Позже было выдвинуто предположение, что кишечная палочка содержалась в сое, выращенной на одной из немецких ферм, однако и эта версия была признана несостоятельной.

Из-за вспышки кишечной инфекции европейские производители сельхозпродукции, в первую очередь из Испании, понесли многомиллионные убытки. Некоторые страны ввели запрет на импорт свежих овощей из Испании и Германии, а со 2 июня запретила ввоз овощей из всех стран Евросоюза. Кроме того, резко снизился спрос на овощи и в самой Европе.

[ссылка]

Вот как то так. Меня больше интересует выделенное жирным шрифтом. Все это, несомненно, хорошо, если бы не одно «НО». Как известно в Евросоюз у нас входят:

И, я так полагаю, что большинство, если уж не половина в курсе, что своих овощей нам не хватит, по причине того, что у нас их раз два и обчелся, теперь резонный вопрос: а что есть то? На такие меры, как запрет на ввоз овощей можно идти будучи уверенным, что:

  1. ВСЕ овощи во ВСЕХ странах ЕС заражены;
  2. Имеются СВОИ запасы;

Ни первого, ни  второго как понятно нет. Сам запрет уже становится непонятен? Ежели нет, продолжаем дальше. Меня очень волнует вопрос о том, куда уж, если на то пошло, денутся овощи, которые УЖЕ завезли в РФ, а их, поверьте, не мало. Вот намедни гордо заявило, что все овощи будут изъяты. Лично я не верю, то что уже завезли, будут продавать. Государство не будет из своего кармана покрывать расходы торгашей. Проверено годами.

Теперь все таки к главному. Чем мы восполним дефицит овощей, который неизбежно настанет? Да, можно найти и другие страны-экспортеры, но это лишние затраты, нарушение существующего, поставленного на рельсы процесса. На это требуются деньги. А кто эти затраты покроет? А мы с вами. Простым и эффективным способом-повышением цен процентов на 25%. Мы уже проходили это с той же гречкой.

В общем и целом, ничего хорошего такие запреты нам не сулят, тем более, что к слову сказать, проверить овощи сами мы не можем, до тех пор пока на территории нашей страны не будет выявлено хоть одно заболевание, скорее всего с летальным исходом, ибо, без оного денег нет и не будет. Впрочем как и всегда.

На этом все.

Напоследок, кого заинтересовало, рекомендую к просмотру, по теме: