ОпСоСов прижали…как бы не так!

Вот дивлюсь я детской радости большинства по поводу последних дней о том, что наша «великая и могучая» Большая тройка (ОпСоСы по-русски) снизит на роуминг. Поясню почему.

Но для начала для тех кто не в курсе:

Мобильные операторы МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» снизят тарифы на роуминг для голосовых услуг, SMS-сообщений и мобильного интернета не позднее 1 декабря, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым.

Дело то оно нужное в любом случае, ибо таких непомерных тарифов на международный роуминг нет наверно ни у одних из ОпСоСов мира. Наши как всегда впереди планеты всей. Итак, для сравнения приведу действующую таблицу роуминга Большой тройки:

По заверениям тройки, цены на звонки упадут в 1,5-2 раза, фактически в половину. Стоимость смс сообщений теперь также упадет в 2 раза. С GPRS все интересней, фактически стоимость 1 МБ будет равна приблизительно 360 рублям, вместо 770 (!!!).

Конечно у каждого из операторов будут свои расценки, но в итоге снижения цен на международный роуминг мы все таки увидим, уже плюс. Но вот что меня больше волнует, так это цены на звонки внутри сети.

Само собой разумеющееся, что если у ОпСоСов где то убыло, то не ровен час, что где то прибудет. Это я о ценах на внутресетевые (и не только). Ибо сдается мне, и это вполне очевидно, что дабы отработать свои денежки, которые они потеряют при снижении цен на международный роуминг, придется повышать цены на другое,  навскидку: внутрисетевые звонки, смс и т.д. Про интернет не упоминанию, поскольку постольку, он у нас и так грабительски дорогой, по сравнению с  остальным цивилизованным миром.

И опасения эти идут не просто так, а сознательно, вспоминая многочисленные примеры минувших дней. У нас же в крови заложено-урвать куш по больше. Мы делаем скидки на одно, при этом не гнушаясь взвинтить одновременно на другое, да еще так, чтобы остаться в плюсе. Это бизнес по-русски, и ОпСоСы не исключение, а скорее яркий пример. Сегодня мы радуемся понижению цен на международный роуминг, а завтра дружно взвоем от  повышения цен на другое, увы, но скорее всего так и будет, хотя хочется верить и надеется на лучшее.

Источник: [ссылка]