Юрия Шевчука в президенты?

Совершенно случайно наткнулся в сети на новость о том, что лидера группы ДДТ выдвигают в кандидаты на пост президента России в году.

Напомню что на днях, Медведев встречался с рок-музыкантами:

Это были лидеры группы «Серьга» Сергей Галанин, «Аквариум» Борис Гребенщиков, «Несчастный случай» Алексей Кортнев, «Машина времени» Андрей Макаревич, Би-2 Александр Уман, «Чайф» Владимир Шахрин, а также лидер экс-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и лидер группы «Пилот» Илья Кнабенгхоф.

Шевчука на эту встречу, по его же словам, не пригласили:

Бывший вокалист группы «Агата Кристи» и член Общественной палаты Вадим Самойлов , заявил, что Шевчук не был приглашен на встречу российского президента с рок-музыкантами в»Ритм-блюз-кафе» из-за своей подростковой, нонконформистской позиции.

Но это все так, отвлечения от главной темы, про встречу Медведева и различные его сообщения в twitter напишу потом, это отдельная тема и довольно сложная.

А сейчас, вернемся к тому, с чего начали. Напомню что в сети начали собираться подписи, пока электронные конечно, в поддержку Юрия Шевчука. На текущий момент, если верить ресурсу на котором проходит, так скажем, голосование, лидер рок-группы ДДТ набрал за 4 дня чуть больше 4000 голосов. И продолжает их набирать дальше.

Другое дело что, возможно, половина из них левые, но сама идея лозунга: «Шевчука в президенты!» взбудоражила рунет на раз. Сам же Юрий Юлианович толком не озвучил свою позицию по этому вопросу, сказав лишь, что если особо не кому, то он может стать президентом.  Хотя по его же словам, сказанным в одном из , от политики он далек, его больше волнует общественная .

Конечно, шансов на то, что вся эта шумиха в сети приведет к каким либо подвижкам в 2012 году крайне мало, но чем черт не шутит. Хотя я склонен считать, что все это так, детские игры, не более того.

А вот и текст подписи:

Юрий Юлианович,
Мы, сознательные граждане России, которым небезразлично будущее нашей страны и будущее наших детей, не имея надежды на выдвиженцев лицемерной «вертикали», просим Вас баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах 2012г. Мы устали
— от милицейского беспредела
— от того, что половина ВВП уходит на откаты, a рост ВВП не успевает за ростом инфляции
— от вечной войны в Чечне и оккупации Грузии
— от неестественно разросшейся бюрократии
— от того, что народ батрачит на того, кого не избирал
— от всплеска фашистской активности в стране, победившей фашизм
— от неоправданно высоких налогов, убивающих всякий бизнес, кроме того, что в руках у приближенных к «Кормушке»
— от того, что только в нашей стране ученые и люди искусства вынуждены уезжать за границу, лизать разжиревший зад «вертикали» или быть обреченными на голодную смерть в безвестности
— от того, что, как и в тридцатые годы, сегодня сажают за убеждения и взгляды.
Мы, граждане России, понимаем, с каким риском может быть сопряжено для Вас такое решение, но в сложившейся ситуации, мы не видим альтернативы. Мы просим Вас возглавить нашу страну. России нужен президент, который пользуется широкой поддержкой и любовью народа, а на сегодняшний день трудно представить себе человека, более соответствующего этим критериям, чем Вы. Судьба России в Ваших руках.

Если кто заинтересовался, то оставить свой голос в поддержку Шевчука можно здесь: [ссылка]