10/10/10 или сумасшествие по датам

Ну вот и заканчивается день, прошедший под следующей комбинацией цифр: 10/10/10. В очередной раз ничего не случилось, да и случится не могло. В принципе ничего удивительного.

Интернет ресурсы пестрят новостями аля:

В Интернете ожидается появление опасного компьютерного вируса, связанного с датой 10.10.10, что вызвало массовую обеспокоенность среди пользователей Сети.

или

День «трех десяток» вызывает беспокойство у пользователей Интернета.

И вот на часах половина 12 ночи, а никакого вируса и нет. Впрочем как и ничего сверхъестественного. Ах, да, сегодняшний день отметился большим количеством свадеб, что немудрено, молодожены любят выбирать такие памятные даты. Что ж, может оно и верно, но как по мне, так время холодное, особенно у нас в Питере.

Но вернемся к датам. Наверно во все времена мы слишком много обращали внимание на простые цифры или их сочетания. Взять тот же 2000 год:

Самое серьезное беспокойство возникло на рубеже нового тысячелетия, когда многие эксперты опасались, что в 2000 г. цифровые датчики времени и все зависящее от них оборудование придет в неисправность.

А если говорить о различных предсказаниях концов света в виде наводнений, землетрясений и метеоритов,  которые должны были или будут уничтожить на нашей планете, то их вообще не счесть. Каждая круглая дата является эпицентром немыслимых предсказаний, каждый второй так и норовит поднять панику, привлечь внимание.

Сейчас прямо по курсу год. Что он нам принесет? Инет опять захлебывается от предсказаний и народ придумывает сюжеты один круче другого, прямо сюжет голливудского фильма-катастрофы. Сайтов посвященных этому году уже создалась уйма: [ссылка]. Сколько еще создастся за оставшиеся 800 с лишнем дней, никто не знает.

Вот решил погуглить и нашел пару сюжетов конца света, так, ради хохмы 🙂

  • падение астероида: Земля столкнется с астероидом 2005 YU55. А также проход кометы Аннанутак через Солнечную систему;
  • столкновение (или, скорее, “контакт” со всеми вытекающими последствиями…) Земли с таинственной планетой Нибиру (Nibiru; Планета Х, или Мардук, или Нелда)…;
  • контакт с другой цивилизацией (в том числе живущей на Нибиру);
  • аномальная солнечная активность, отсюда — землетрясения, сдвиг земной коры, всемирное наводнение, отсюда:
  • переполюсовка — смена магнитных полюсов Земли…;
  • мировая война — ядерная война (ее пророчат в любое время…);
  • всемирная пандемия, вирусная (будет ли это гриппа А/H1N1?..);
  • гибель от “взбесившегося” ускорителя элементарных частиц (большого адронного коллайдера; БАК);
  • глобальное потепление или глобальное похолодание (прогнозы полярны…), отсюда — коллапс экосистемы;
  • пик мирового экономического и политического кризиса согласно расшифровке катренов Нострадамуса (опять Нострадамус…);
  • вспышка гамма-излучения достигнет Земли, а также достигнет Земли “кислотный туман” (его обнаружили в апреле 2005 года ученые обсерватории NASA “Чандра” (Chandra), который “стирает” все на своем пути: звезды, кометы, планеты…

Ах да, чуть не забыл:

Согласно прогнозам специалистов NASA, в 2012 состоится “Энергетический конец света”: на Солнце произойдет сильная вспышка (подобно Каррингтонскому шторму (Carrington Event) 1859 года). Примерно в 2012 году ожидают пик солнечной активности (Солнце, кстати, ведет себя сейчас очень странно (!): наблюдается аномальный спад активности Солнца…).

Друзья, самим не смешно? Этот список плавно кочует из года в год, от одной круглой даты к другой. Пора бы уже привыкнуть к нашей привычке искать и предсказывать концы света и тому подобное, а коли считаете, что умеете предсказывать, то предсказывайте лучше землетрясения подобные Гаити и другие катастрофы, которые реально происходят и приносят реальные человеческие жертвы!

А коли не умеете, то лучше живите и наслаждайтесь жизнью сейчас, если находится в вечном страхе концов света, то уж лучше вообще не жить.

Источники: [ссылка] [ссылка] [ссылка] [ссылка]