Жара и ее последствия…

Так уж устроены люди видимо, особенно у нас, что как случается какой то катаклизм, так сразу находится какая то сволочь, которая хочет нажиться на случившейся обстановке. Примеров этому не мало было, и сейчас, после аномальной жары появляются новые.

А в очередной раз показывает свою полную несостоятельность в вопросах контролирования в сложившейся  ситуации.

Началось все с этих злополучных лесных пожаров, в которых, совершенно «неожиданно» и «вдруг» выяснилось, что МЧС не готовы к такому стечению обстоятельств. Что не хватает ни техники, ни людей, да и вообще техническая укомплектованность МЧСовцев оставляет желать лучшего. Это называется «пока жаренный петух…», примерно так и вышло на этот раз. Не хочу и не могу сказать ничего плохого про самих сотрудников и тех кто делал все возможное и невозможное, чтобы локализовать многочисленные , но вся остальная верхушка как всегда не справилась с ситуацией и в итоге тушение лесных пожаров шло наверное не так эффективно, как должно было бы, будь министерство в положении чуть лучше, чем оно находится сейчас. Да можно говорить, что не готовы, и т.д. и т.п., но жертвам и погорельцам этими словами не помочь.

Но пожары и положение МЧС, это далеко не все. Сейчас другая напасть — повышение цен. Видать очередная сволочь решила подзаработать, не иначе. Как наверно многие слышали от СМИ, во многих странах, в связи с прошедшими жаркими летними месяцами, пропало большое количество урожая зерновых культур, в принципе и не только. запретила экспорт ряда сельскохозяйственных товаров — [ссылка]. Вслед за нами пошла и Украина, но это уже другая . А наши доблестные СМИ раздули очередную панику из-за этого запрета, впрочем как и каждый год, в этом году под их, прямо таки шествием, народ повально стал скупать гречу, муку, в следствии чего вышеуказанный товар пропал из магазинов. В прошлом году такая проблема вроде была с сахаром, в позапрошлом с солью. Само собой нужные люди быстро смекнули и взвинтили как на ряд вышеуказанных товаров, так и на остальные.

По заявлению правительства, антимонопольная служба уже якобы начала расследование, но такие обещания слышатся с таким постоянством, что признаться, лично я это воспринимаю их как очередную отмазку, мол, все хорошо, всех накажут. По правде говоря, мне иногда кажется, что эти люди в кабинетах, с другой планеты, они все чего обещают, обещают, а эффекта то ноль! Ну решили построить запустить в Питере хлебопекарню, ну обещали приемлемые цены, и что? Как коснулось дела, все быстро и замяли, мол мы заключили договор с ведущими хлебными заводами, все будет пучком, ближайшие месяц/полгода цены не поднимутся, и что, дорогие мои? А потом то как будем жить, после окончания соглашения? А очень просто и по-русски — взвинтим цены сразу настолько, что с лихвой окупим это полугодовое соглашение. Так было не однократно, будет видимо и сейчас.

Возникает просто вопрос, до какого колена должны довести народ, чтобы мы перестали вестись на панические уловки СМИ, чтобы перестали верить пустым обещаниям? Видимо это уже настолько в нашей крови, что на нас будут ездить и дурить еще очень долго, и мы будем верить тому что говорят по ящику, пишут в газетах…

Но, что называется, «надежда…» сами знаете что…

А пока напоследок, позитив от Шнура, слушайте и вслушивайтесь: