Что Польше хорошо, России…

Братья поляки приняли закон о химической кастрации и увеличили срок тюремного заключения для обвиненных в педофилии. И если второе куда ни шло, то первое уж больно бесполезно.

Увеличение срока заключения для педофилов дело нужное, и в нашей стране до этого догадались пораньше поляков:

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник подписал федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ», ужесточающий наказание за преступления против несовершеннолетних. Закон был принят Государственной Думой 15 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года. Согласно ему, вводится дифференциация наказания педофилам в зависимости от возраста потерпевших детей по принципу — чем меньше возраст ребенка, тем больше срок заключения преступнику.

Но к химической кастрации я отношусь как к не очень действенной мере и после которой подвергнутый подобному «лечению» педофил не начнет заниматься тем же, чем занимался до.

Это своего рода из серии про наркоманов и алкоголиков с их различными подшивками, пока ты ему вкалываешь средство, он тихий и пушистый, но стоит перестать это делать, как все вернется на круги своя. Лично мне глубоко плевать химически кастрированный ли педофил или нет, в любом случае я не хочу чтобы такие люди свободно расхаживали по улицам, даже если он кастрированный.

Сильно смущает небольшие различия новостей, в одних пишут что:

все мужчины, осужденные за педофилию, будут подвергнуты принудительной химической кастрации.

в иных же:

Часть злоумышленников, виновных в сексуальных преступлениях, будет подвергаться химической кастрации после отбытия тюремного срока.

Кому верить точно не понятно, ясно только что видимо не всех будут кастрировать, а особо закоренелых.

В нашей же стране народ активно выступает за принятие у нас такого же закона в отношении педофилов. Другое дело что мы забываем где и в какой стране живем. У нас такие законы не прокатят, это будет просто строчка на листе бумаги и не более того. Кто был педофилом — им и останется с кастрацией и без, и по определению, место ему в тюрьме минимум лет на 20. Ибо все эти фразы, если они окажутся и в нашем законодательстве:

Однако судьям, прежде чем назначать эту меру, необходимо будет проконсультироваться с психиатром, наблюдающим заключенного.

Вызывают смутные опасения вообще того, что этот самый психолог не будет лицом купленным или подставным. Думаю всем хорошо известны примеры с различными заключениями этих психологов  о признании обвиняемых какими нибудь душевнобольными и отправлении их на реабилитацию в психбольницу, вместо тюремной камеры.

У нас другие люди и то что на западе работает, в России будет лишь числиться как просто принятый закон, но не более того.

К слову нигде не говорится о том, в каких местах и в какой обстановке будет делаться эта химическая кастрация и кто будет следить за ее последующим повторением. А то выйдет так — один раз сделают, а потом пустят на самотек.

Палка о двух концах.