Про Nvidia 6600, экран смерти и nv4_disp.dll

Уже довольно давно я являюсь счастливым, до некоторых пор, обладателем видеокарты Nvidia 6600 GT. Стоит она у меня года этак 4. И не было с ней проблем, обновлял себе драйвера, запускал игрушки — тянула неплохо (не на максимальных конечно). А последний год, после очередного обновления драйверов с оффсайта начала моя карточка серьезно сбоить.

Если быть точнее выкидывать при заходе в некоторые игры, в частности Mount and Blade, Tiberian Twilight и многие другие. Погуглив немного понял что проблема довольно распространенная с этой серий видеокарт. Причиной синего экрана, по мнению программы BlueScreenView, был файл (как пользоваться программой ищите в гугле).

И началась свистопляска со сменой драйверов, какой драйвер стоял до того момента как начало сбоить и выкидывать экраны смерти я не запомнил к сожалению 🙁

И сносил я систему под ноль, ставил чистый Windows, но ничего не помогало! На различных форумах читал про то что похожие моему синие экраны выскакивают из-за оперативной памяти, тестировал я и память — толку ноль. Также кто то винит блоки питания и прочее, прочее… :zev:

На время нашел решение, поставил себе немного другие драйвера, думаю многие с ними знакомы — [ссылка]. На этом все вроде закончилось, какое то время начало работать стабильно. Но недавно вернулся к этой проблеме, и начал копать в сторону старых драйверов, которые выходили аж в том году, в которым была выпущена моя карточка. Начал я с 81.85 и впервые, после прошедшего года, на родных драйверах Nvidia перестал появляться этот пресловутый синий экран. Таким образом я поставил себе еще несколько последующих версий, пока не дошел до версии 94.24, на которой и остановился.

В общем и целом, свою проблему с синими экранами на видеокарте Nvidia 6600 GT я решил простой установкой драйверов версии 92.24, забрать которые можно тут: [ссылка]

Важно!!! Мой пример это не панацея от всех синих экранов связанных с этой видеокартой, мне лично помогло, вполне возможно поможет и вам, но гарантировать никто и ничего не может. Ищите, тестируйте, экспериментируйте и вам обязательно повезет!

Удачи! :respekt: