Снова меня пытаются на «идею» купить!

Такое наверно сейчас время пришло, а может всегда оно так и было. Появляется очень много различных движений, молодежных группировок, приверженцы в которых в основе своей не знают ни то, чем занимается эта самая группировка, ни  тем более каких либо целей самого существования этого движения.

А это ведет к очень трагическим последствиям в будущем. Так уж повелось, в любое время легче всего было поднять и привлечь в различные организации молодых людей. Причин тут множество, среди них: максимализм, недовольство властью и самим бытом и ничтожный опыт жизни. Вот и вступают сейчас молодые люди в различные молодежные организации и движения.

Сейчас, в эпоху развития сети интернет, привлечь молодых людей становится все проще и проще, огромную роль тут играют социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Но все бы хорошо, одно тревожит, и у половины так называемых организаций нет никаких четких целей, нет понимания того, ради чего они собственно и собрались в эту самую группу. Точнее понимание наверно все таки есть, но у каждого свое.

За примерами далеко ходить не надо, я приведу пару, так называемых «молодежных движений» в популярной сети «ВКонтакте».

Ни видимых и четких идей, ни целей, у второго движения вроде есть адрес сайта, но при заходе на него, высвечивается такая табличка:

Предложение заполнить анкету вообще приводит в замешательство: [ссылка]

Возможно оно конечно так надо, но табличка о том что сайт откроется через несколько дней висит уже месяц. А народ прибывает. И таких движений крайне много.

А тем временем, во все времена, и нынешнее не исключение, все волнения и так называемые революционные настроения поднимались именно с помощью подобных движений. Не зря существует практика платных митингов и массовок. Суть проста, берется группа молодых людей, им платятся деньги и они выходит на марши несогласных, митинги и протесты. Приведет ли это к чему то хорошему? Наврятли!

Если вы состоите в какой либо организации или движении, дайте себе отчет: чем вы там занимаетесь, соответствует ли действительности то что написано на бумажке, не используют ли вас потом, когда группа наберет достаточный «вес», в каком то мероприятии, которое окажется не тем, что вы ожидали?

Молодые, импульсивные люди «легки на подъем» и этим умело пользуются люди определенного типа. Вспомните как выходили на митинги и протесты , которым давали за это денег? Сейчас эта практика не исчезла и набирает еще более серьезный оборот.

Не видитесь на идею, которой нет, не продавайтесь за идею!