Рок-н-ролл мёртв?

Верно ли утверждение Б.Г.? Глядя на то что происходит с роком в нашей стране, мне кажется,  скорее всего верно. Попробую объяснить свою позицию на этот вопрос.

Что такое ? Как сказал небезызвестный Юра Шевчук:

Рок — это не тогда, когда все хорошо, а когда что-то  плохо и об этом надо петь и говорит!

И это понятие давно забыто, рок стал продаваться, рок, который когда то был вне закона, он превратился в индустрию для зарабатывания денег, фактически приравнявший к поп-индустрии. «Слюнявые» песни и все. Я конечно не беру в расчет известных мэтров, рок-группам которых от 10+ лет. Ничего подобного про них я сказать не могу, но и они не вечны, их -да, но не они сами. Из жизни постепенно уходят такие люди как Егор Летов, давно покинул нас Юра , но ничего достойного называться продолжателями того рока, что был лет 25 назад не появляется, штампуются форматные группы.

А уж про понятие современной рок-группы и говорить не приходится! Далеко за примерами ходить не надо, включите телевизор, СТС, кого вы увидите? «Рок-группу» Ранетки? Более глупого и позорного, как такая группа, для рока и придумать нельзя, какой простите это рок?! Разве можно называть и причислять писклявых малолеток к таким грандам, как Шевчук, , Макаревич, Б.Г., Клинских, Цой? Чему мы учим вырастающее на ранеткоподобных поколение? Какому понятию рока? Рок это — Ранетки? УмаТурман? Рома Зверь? Стыдно, господа, стыдно ей богу.

Но не об этом речь, пусть сами тушатся в своем дерьме, просто обидно другое, что современный рок, как таковой фактически отсутствует, кроме пары тройки групп, нечего и назвать то больше. Получается, что через десяток лет, фраза рок-н-ролл мёртв станет донельзя правдивой. В нынешем роке нет противостояния, нет протеста, все проходит формат, а те кто не проходят остаются за пределами круга «избранных». Взять ту же группу ? Когда вы последний раз слышали ее по радио? А все потому, что мол формат не подходящий, песни не угодные поют. Либо ты поешь простенькие песенки и тебя крутят по радио, либо сиди и помалкивай! И половина современных, так называемых,рок-групп идут по пути меньшего сопротивления, поставив во главу угла материальную составляющую. Выйдет ли из этого что нибудь хорошее? Сомневаюсь.

Рок это философия, психология и образ жизни миллионов людей!

Так давайте сделаем так, чтобы понятие  рока не стерлось, не стало синонимом попсы, чтобы рок-группами назывались достойные, чтобы то противостояние и незаконность рока в 80-е не прошли даром, чтобы появлялись и рождались вторые Шевчуки, Кинчевы, хоть мы все и понимаем, что вторых таких же конечно не будет, но все же, чтобы во главе угла стояла фраза:

Рок — это не тогда, когда все хорошо, а когда что-то  плохо и об этом надо петь и говорит!