Снова в строю!

Ну вот и закончилась история с закрытием файлового обменника ifolder.ru! Все подробности можете прочитать тут. В общем ifolder.ru снова в строю! Напомню только что сервера Агавы были отключены 17 марта по подозрению в размещении детской порнографии. На сайте опубликовано официальное письмо президенту Медведеву, читаем его ниже.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за внимание к нашей отрасли. Уверены, что без Вашей поддержки проблема не была бы решена настолько быстро. Спасибо Вам.

Хотелось бы заметить, что главный ущерб, который нанесли эти действия, коснулся не только нас и наших клиентов, а нашей страны в целом. Подобные действия силовых органов приводят к тому, что становится все больше и больше желающих размещать ресурсы за рубежом, а не в России. А, значит, за границу утекают сервера, рабочие места и соответствующие финансовые потоки.

Мы считаем, что в текущей ситуации подобное происшествие может в любой момент произойти с любым хостинг-провайдером. Необходимо привести законодательную базу в соответствие с современными реалиями работы в сети интернет. Закрытие ifolder.ru в очередной раз показало, что любые следственные действия можно и нужно проводить без остановки сайтов. Если государству интересны наши предложения в этой области, мы, как и все хостинг сообщество в целом, так и представители нашей компании в частности, готовы участвовать в работе по разработке соответствующих изменений.

К слову сказать ifolder решил сделать небольшой подарок пользователям, а именно увеличение скорости скачивания «до максимума» и плюс к этому максимальный аплоад файлов на обменник теперь будет составлять не 100 Мб, как ранее, а 500 Мб. Также как якобы уменьшена реклама на сайтах файлообменника, но сразу оговорено что временно, оно и понятно, деньги терять никто не хочет, потом пройдет время все появится снова.