Торрентс.ру, Ifolder…кто следующий?

Ну что, не минуло и месяца с закрытия, а точнее вероломного закрытия крупнейшего российского трекера torrents.ru, о котором было написано подробнейшим образом, как, спустя фактически месяц, а именно 17.03.2010 произошло очередное закрытие, кто на этот раз?

А на этот раз жертвой правоохранительных органов стал популярный российский хостинг ifolder.ru. Так, по официальному сообщению с сайта хостинга, произошло следующее:

iFolder приостановлен следователями 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы.

Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

Как это называется? Думаю словами описать невозможно, одни эмоции! Ладно торрентс.ру, как не крути, а выпутался, сменил домен и все, благо все файлы хранятся не на серверах, а на компьютерах пользователей. Ну а ifolder? Варварство, других слов просто нет!

Это оказывается такими методами  ведутся работы в отделе «К»? Причем судя по динамике, подобные действия входят в режим систематических, кто рискнет заявить, что через месяц, люди в форме не ворвутся в офис того же «ВКонтакте» и перекусят все провода, а потом и сервера утащат с собой, мол во имя борьбы с так называемой детской порнографией! Бороться то оно конечно надо, но не такими драконовскими мерами, господа!? Этак можно весь российский сегмент интернета уничтожить одним махом!

Более того:

По словам источника Ленты.Ру в компании «Агава», в ходе обыска оперативники «вырывали провода из всех серверов«, а по его завершению намеревались забрать все находящиеся в дата-центре серверы компании. Впоследствии, однако, серверы были не изъяты, а обесточены и опечатаны.

Ну кто так делает то, мы в каменном веке живем что ли черт возьми!? Или законы у нас только для тех кто их исполняет писались?! Дурдом, 13 палата!

сообщество уже в который раз возмутилось, и не зря. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанно! Выходит никто теперь не застрахован, что к нему в дом не ворвется отдел «К» и не утащит ПК со словами что на нем по их информации лежит какое то там . Это я утрирую конечно, но чем черт не шутит!

А тем временем из-за подобных действий и собственно закрытия файлообменника приостановили работы сайты размещающие свои материалы на серверах ifolder’а. Например xfolders.ru.

3,14 здец, по-другому не скажешь….Закрывают что хотят.

По другому и не скажешь. В общем друщья, будем следить за событиями, а пока файловый обменник Агавы,  крупнейшего хостинг-провайдера российского интернета ifolder.ru закрыт, на сколько?

Да кто их знает, что им в голову взбредет, а может сейчас они уже вышибают Вашу дверь в поисках порнушки?! :sos:

P.S. «Knock knock Neo!» Отдел «К» пришел за тобой» :negr: