Китайская копия | Эпилог — HTC Touch Diamond 2

Думаю не найдется такого человека, кто хоть раз в своей жизни не сталкивался с так называемыми «китайскими копиями» известных производителей мобильных телефонов и коммуникаторов.

Не для кого не секрет что основным преимуществом «китая» над оригинальными фирменными девайсами является не что иное как крайне низкая цена. Разница может быть ниже в среднем в половину. То есть если сотовый телефон стоит грубо говоря 20000 российских рублей, то такая же китайская «подделка» будет стоит уже тысяч 10000, а то и меньше.

Началось все с того, что я обратил внимание на небезызвестный «мегамолл в интернет»е. Имя ему Молоток.РУ. Вообще с китайскими копиями я сталкивался уже относительно давно, но все как то обходил вниманием, считая это второсортным продуктом. А тут меня чего то потянуло последнее время на коммуникаторы, а если точнее чудесные девайсы фирмы , информации по ним в рунете уйма, и все достоинства и недостатки описаны подробнейшим образом, посему вдаваться в подробности я не буду, скажу лишь что мой взгляд пал на модель HTC Touch Diamond2.

Вот краткая информация и само собой изображение сего изобретения. Если вам этого мало, полную информацию, а также отзывы можете глянуть на market.yandex.ru тут.

Цена нового начинается от 13000 рублей, что в принципе довольно таки приемлемо для большинства людей, но все бы нечего, но на указанном выше молотке, просидев не один час, я нашел так называемый «высокоточную копию» этого самого HTC Touch Diamond 2, само собой китайского происхождения. Что самоу любопытное, что его цена не превышает 5000 рубликов, тут же начал искать подвох, разница в 10000 не шутка, а устройство китайских братьев выглядит более привлекательно (да простят меня фанаты всего фирменного и оригинального).

Чтобы найти различия оригинального даймонда от китайской копии уже надо углубиться в технические особенности, чем я и занялся, результат на лицо:

Итак, отличия оригинала HTC Touch Diamond 2 от данной взятой «копии»:

  • камера, оригинал — 5 млн пикс., копия — 2 млн пикс.;
  • производство;

Вот собственно и все, как видите они не существенны, по заверению продавца все остальное соответствует оригиналу. Согласитесь, получить такую вкусную вещь как HTC Touch Diamond 2 всего за 5000 рублей уже с доставкой этого более чем хорошо. Причем по отзывам покупателей, все модели рабочие. Ах да, к слову сказать на данную копию HTC Touch Diamond 2 распространяется гарантия завода изготовителя 1 год. Тоже существенный плюс. К слову есть и фотографии китайской подделки:

Кстати уже всерьез задумываюсь взять себе на тестирование данную копию, единственный минус это долгая доставка (15-20 дней), но оно того думаю стоит. Если все таки решусь и куплю сей девайс, то непременно отпишусь с обзором в блоге, надеюсь отзыв будет положительный.

Вместо P.S…

Поискав по интернету что люди думают об этих всех китайских подделках, пришла в голову одна мысль. Ведь никто не уверен, что покупаю якобы новый оригинал в розничных магазинах, ему продают оригинал? Так зачем же переплачивать n-ое количество денег. Тем более что все равно основное производство так или иначе расположено в стране восходящего солнца. Но это так, , надеюсь в скором времени отпишусь об успехе или провале с покупкой «высокоточной китайской копии» коммуникатора HTC Touch Diamond 2.

Удачи!

Update: 11.10.10

Приобрел 14.08.10 новый официальный аппарат HTC Touch Diamond 2, поэтому забираю свои слова по поводу «китайца» обратно, повертел на рынке китайскую копию, разница день и ночь, в общем если есть шанс, берите только оригинал, не прогадаете!