Ванкуверомания по-русски

С так называемой, провальной, олимпиады прошла уже фактически неделя, а тема до сих пор мусолится в СМИ и правительстве.

И ладно бы в правительстве, но то тут, то там вылезают различные статьи с громкими лозунгами аля:

«Почему мы провалили олимпиаду?»

или

«Провал в Ванкувере…худшие игры в  истории…»

Противно, ну вот ей богу противно. Спрашивается ну чего мусолить то прошедшее, да и ладно обсасывали это все во время, ну максимум пару дней после ее закрытия, так нет же, надо теперь до Сочинской олимпиады наверное обсуждать этот так называемый провал. Хотя собственно провал ли?

Ведь незадолго до начала олимпиады в Ванкувере, как и всегда, делались прогнозы на ориентировочное количество призовых мест и обсуждалось светит ли нам вообще что нибудь. И уже тогда было сказано что ничего сверхествественного от нашей олимпийской сборной ждать не следует, что мы не выступим на отлично. Но зачем же нам следовать и вообще слушать прогнозы, СМИ постарались не на шутку (в купе с высокими чинами) и пророчили нам чуть ли не первые места во всех олимпийских баталиях. И эта работа надо сказать была сделана на ура, нам втемяшили в голову, что мы порвем всех и вся. И когда, после первых дней олимпиады, после одной единственной медали у России (бронзы), началось самое настоящее массовое сумасшествие! Понеслись в печать/сеть первые лозунги громкого провала и т.п. и т.д.

Получалось все проще некуда, надутые речи СМИ перед олимпиадой очень быстро сдулись, оставив в наших головах лишь мысль о том, что мы все провалили, да и вообще, только что не Москву врагам сдали. Второе место Плющенко и проигрыш нашей сборной по хоккею лишь подлил масло в огонь.

Единственное что я могу назвать провалом, так это результат наших хоккеистов, в матче с Канадой. Вот это наверно самое серьезное поражение, ведь это наш конек испокон веков. Да и то, ну чего теперь то продолжать это давление, кому оно надо?

Пусть высокие чины размышляют, заседают и решают кого, куда и за что. Решать куда исчезли солидные денежные вложения, выделенные на олимпиаду в Ванкувере, решать кого снимать с должностей, решать что делать дальше. Хотя, мне кажется, разобраться то оно надо, но на носу наша олимпиада в Сочи, и может лучше готовиться к ней? Хотя прогнозы на нее также не утешительны, медалей будет не больше, а может даже меньше. Поживем-увидим.

А пока телевизор/интернет и радио захлебываются в истерии от «самого крупного поражения» в нашей истории и начинают раздувать очередной мыльный пузырь вокруг Сочи, как бы он также не лопнул…

Удачи…