«Мы из России двинем на Запад»?

Хоть и тяжело даются эти строки, но все напишу. Проезжая сегодня по улицам своего любимого города, занесенным снегом, глядя на очередную порцию упитых и убитых пьяных в хлам людей, на мордобой и хамство, все таки понял, точнее убедился в мысли, к которой наверно шел свою сознательную жизнь — в этой стране к сожалению нет будущего. :not:

И дело тут совсем не в том, что у нас все не для людей (просто у нас все для людей богатых), не в коррупции и тому подобному, ни в бесправии и беззаконии, а в людях. Мы сами себя уничтожаем и сами же не хотим улучшать свою жизнь. Так возникает вопрос, а зачем спасать тех кто этого не желает, спасение утопающего, дело рук самого утопающего, это вроде общеизвестно. В этом нет никакого смысла.

Так уж сложилось, у нас так точно, что во всех бедах мы привыкли видеть виноватыми кого угодно но не себя. Ведь гораздо проще обвинить другого, не замечая что проблема в нас, в нации. Государство это лицо нашего общества в целом, оно может быть плохим, может хорошим, но это мы, так чего мы ждем от государства, если сами такие? Если не хотим ничего менять?

Можно сколь угодно спорить о плюсах и минусах жизни у нас и заграницей, с пеной у рта говорить о патриотизме, о предательстве Родины, об идиотизме западных людей, но пока что мы лишь показываем идиотами себя, почему мы отрицаем их стиль жизни, наверно потому что где то глубоко, в корне, завидуем им. А завидовать, к сожалению, есть чему. Тут можно спорить долго, но очевидное не скроешь, уж слишком оно велико стало.

Достаточно просто взглянуть на такое простое с виду понятие: отношение к людям. И проанализировать какое оно у нас, и «за бугром». Думаю описывать его долго и нудно более чем лишнее. Можно привести пару критериев которые уже показывают преимущества отношения к людям на Западе:

  • социальная поддержка населения;

и

Можно долго смеяться их дурошлепству, их законам, но тот факт что большинство там живут достойнее нас оспаривать бессмысленно. Кто то в очередной раз вспомнит патриотизм, но господа хорошие, патриотизм должен быть здоровым и разумным! Нельзя слепо сидеть и ждать пока там у нас наладится, человеку отмерено меньше века, и, как мне кажется, у нас просто нет времени ждать манны небесной пока там что то поменяется в наших головах. Это может произойдет через несколько столетий, пардон, а что тогда делать тому кто живет сейчас?

Думаю большинство из вас видят результаты олимпиады в Ванкувере и следят за ними? Что тут можно сказать? Судейство, их нелюбовь к нам? Чушь собачья, уж простите. Последнее дело обвинять в засуживании и махать кулаками после драки. Чего мы добьемся этим? Только неуважения и поливания грязью друг друга. Прогнила система, прогнила. И рухнула, по всем статьям рухнула, к сожалению почитав наши СМИ и интервью участников олимпиады стало стыдно, этакое шапкозакидательство в свое время привела к краху сборной по футболу, когда на каждом углу кричали что мы порвем всех, также и тут. И к чему это привело?

Но я отвлекся, олимпиада это уже отдельная тема, о которой на днях напишу отдельно, просто в общей концепции она как нельзя кстати описывает ситуацию в стране в целом, система устарела. И это не видит наверно лишь дурак или тот, кто просто не хочет в это верить.

Я не призываю к повальному бегству и страны, это дело каждого, но что нам может дать страна, да что там нам, нашим детям, которая обирает нас как липку, в которой царит беззаконие и цинизм?

Уверен, ответ каждый в своей голове даст сам.

Удачи…