Доктрина России | Прорезаются зубы?

Совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

На днях, в новостях появилось сообщение о принятии новой военной доктрины Российской Федерацией. Основным ее изменением стало сообщение об изменениях в основе государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года.

Основными ее положениями стало то, что с вступлением в силу новой доктрины РФ:

Россия оставляет за собой право применить , если средства массового поражения будут использованы против неё и её союзников.

Причем ладно бы только массового, но и локального применения обычного оружия, правда с оговоркой на тот случай, если это будет нести угрозу существованию самого государства.

Само собой уже негативно отозвались об этих переменах в :

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что новая Военная доктрина РФ «не отражает реальности, НАТО не является врагом России».

Не сложно догадаться, что новая доктрина это вынужденная мера, говорим дружно спасибо , и Румынам которые разрешили установить у себя систему ПРО. А это произошло чуть ранее принятия новой доктрины.

Напомню во всех предыдущих доктринах Россия декларировала возможность применения своего ядерного оружия исключительно как ответ на ядерную атаку. Сейчас все дело наоборот, мы оставили за собой право первыми применять ядерный удар.

Что ж, вполне логично, если никто из остальных ядерных держав не спешит разоружатся, то почему наша страна должна бежать впереди всех. Россия начала показывать зубы.

К слову сказать пока ПРО США не в состоянии перехватить все до одной российские ракеты даже теоретически. Но эта система совершенствуется, ее собираются размещать теперь и в Румынии, и в Черном море, и на Балтике. И с Польшей вопрос не закрыт, а лишь приостановлен. Корабли с системой ПРО уже бороздят Тихий океан у восточных границ России.