Все в дом? Все в сеть!

На первом этапе, когда у меня появился первый компьютер, и жесткий диск на 60Гб вся моя музыка складировалась на бедном винчестере, на отдельном логическом диске. С появлением социальных сетей многое изменилось…

В частности я говорю о социальной сети «ВКонтакте». Вся гонка с копированием музыки на свой жесткий диск с обычных CD-Audio и дисков свелась на нет.

На вышеупомянутом ресурсе фактически с того дня как была введена функция «Аудиозаписи» стало возможно найти в свободном доступе сотни тысяч музыкальных аудио композиций, в уже удобном и родном формате mp3. Соответственно все чаще и чаще стал ловить себя на мысли, что мне не очень то и нужна та или иная музыка на самом компьютере, зачем? Ведь можно открыть контакт, вбить в поиск нужную вещь и просто нажав одну единственную кнопочку прослушать требуемую запись. Начерта хранить тонны Гб музыки и забивать диск если есть все вышеописанное! А скачать то музыку из того же контакта научились все, наверно только что не младенцы. Да и сервисов для этого дела появилось куча, только бы руки в поисковую систему вбили заветную фразу.

Другое дело, что мне, как рядовому пользователю, не совсем понятно что у нас с законом об авторском праве и куда смотрят эти самые правообладатели, чье творчество вот так спокойно выкладывают в сети и дают скачивать миллионам пользователей?

Туда же, в контакт (да и чего греха таить в сеть !), канули и фильмы, которые мы в свое время покупали в ларьках и магазинах, спросите себя, давно ли вы покупали диск с чем либо? Лично я не помню, наверно года 4 ни сном ни духом не видел этих самых дисков, и уж боже упаси не покупал. А зачем? Выйди в , вбей в поиск то что надо и смотри/качай/слушай, зачем тебе горы дисков, тот хлам который лежит и пылиться на полках!?

Что это? Развитие информационных технологий или же процветание пиратства? Не могу сказать, сам не пойму.

Мне кажется у нас Интернет шагнул вперед, оставив далеко позади законы и тому подобное. Нет, я не жалуюсь, чего греха таить, разве кому то хочется отдавать свои кровные денежки если можно скачать бесплатно, по популярному — «на халяву»? Думаю никому.

Удачи!