О заброшенном, упущенном.

Странно иногда происходит. Сколько за всю сознательную человеку приходит мыслей, идей, замыслов и планов. Может же мозг когда захочет работать, да только не дается воплощать все в . Многие идеи и замыслы так навсегда и остаются в нашей черепной коробке, ни больше не меньше.

И тогда в таком положении вещей, поговорка:

Дурная голова рукам покоя не дает.

Не всегда является правдой, чаще наоборот. Человек само по себе существо, по жизни вечно чем то недовольное, мы по жизни упускаем столько возможностей и делаем такие глупости, что от осознания, которое приходит (а иногда и вовсе не приходит) уже много позже содеянного, волосы встают дыбом.

Сколько различных мыслей посещают наши светлые (и не очень) головы, сколько задумок мы пытаемся воплотить в жизнь, а сколько так и оставляем просто задумками…?

Как часто, посередине пути, который сами же и выбрали, мы понимаем, что мы идем не той дорогой, что мы ни туда свернули, что впереди тупик…? Кто то отказывается в это верить и продолжает уверенно ломиться вперед, воплощая задуманное до конца, может оно и верно. Кто то же наоборот останавливается и слома голову несется обратно, забывая — обратной дороги нет:

Дважды в одну реку не войдешь.

Время как песок, который ускользает сквозь пальцы и пытаться собрать его обратно невозможно, пока будешь собирать прошлое, ускользнет настоящее и незаметно пройдет будущее. Порой мы этого не понимаем, а может просто не хотим.

А тем временем проходят месяцы, меняются времена года, и как ни крути, природа так устроена, все идет по одному кругу, замкнутому кругу: весна, лето, осень, зима и так каждый год. А хочется чего то другого, от этой однотонности устаешь и начинаешь придумывать себе развлечения, которые наполнят жизнь новыми ощущениями и эмоциями. Но забываешь одно, рано или поздно ты понимаешь, что в конце концов и это надоест, а что тогда делать?

Не зря видавшие виды и прожившие долгую жизнь люди устают от жизни, все это не спроста, мы так гонимся за вечной молодостью, а зачем? Ведь половину жизни мы и так прожигаем за неимением лучшего и интересного занятия. Кто то скажет что я неправ. Возможно! Но обернись, и посмотри со своей стороны, что хорошего ты сделал? Чем отметился в этой непродолжительной (а возможно и наоборот) жизни? Боюсь ничем таким особенным.