Дальнобойщики 3 | Rig’n’Roll III

Уже минуло фактически 2 месяца с официального выхода долгостроя нашего времени Дальнобойщики 3 и месяц спустя выхода неофициального NODVD, который в рунете ждали наверно как ману небесную…

В томительном ожидании было «выпущено» уйму фейков, перекачено сотни МБ архивов в ожидании кряка, потрачено еще больше нервов модераторам и админам различных форум (взять тот же антистарфорс, на котором, как верно подмечено, тема была названа «гадюшник»).

А тем временем того ли мы ожидали от этой игры, что получили? Я, признаться тоже следил за появлениям кряка в сети, пытал поисковики, но промчавшись неделю, даже две, забил и забыл, Новый Год как никак никто не отменял. Потом у меня не было инета числа до 11 января, и, наверно числа 12 я таки вспомнил про пылящийся образ Rig’n’Roll на жестком диске и решил заглянуть на всемизвестные ресурсы, где в первую очередь ждали nodvd для Rig’n’Roll.

И вот долгожданный архив с трепетом (но уже меньшим чем было бы выйди он раньше) лежит на рабочем столе, извлекаю, копирую, запускаюжду

Все хорошо, в ожидании чуда…появляется игровое меню, «Новая «, ожидание

Видео мягко говоря не впечатляет, топорные персонажи, дебильное (да простят меня фанаты дальнобоев 3) выражение лица главного героя. Ну не виснет, и на том спасибо решаю я, промотать виде к сожалению нельзя, поэтому вынужденно смотрю его до конца.

Итак попадаю в сам игровой процесс…и…понимаю, это не то, не того я ждал от Дальнобойщиков, потерялась душевность и суть вторых, музыка, хочется услышать что то наше, складывается впечатление что разработчики просто хотят урвать куш с Запада, поэтому и переносят действие туда. Чем им не понравились поистине бескрайние просто родных дорог? Остается загадкой.

Теперь о графике. Я не владелец свехбыстрой машины с 4 ядрами и видяхой за n-ое количество российских рубликов, но простите, за такую графику стыдно должно быть. И тормоза…сразу вспоминается Готика 3, с ее невыносимыми тормозами, ну там хоть есть из-за чего, графика, простите перекрывает тормоза, хоть и сравнивать эти игры нельзя. Каюсь. Переключение разрешения на 800х600 совсем не помогает. Стоит только разогнаться, как можно идти пить кофе.

Я понимаю возможный гнев фанатов, поверьте, я сам фанател от вторых дальнобоев, но графика фактически осталась на их уровне, да, появилось куча фишек, которые требуют таких параметров железа, что волосы встают дыбом! Требования игры и графика совсем не соответствуют  друг другу. За столько лет могли бы уж отшлифовать все до мелочей. Но Дальнобойщики 3 похожи на российский автопром.

И как бы мне не хотелось сказать что то позитивное и доброе об этой игре, но ничего хорошего в голову не приходит, так как играть с такими тормозами в нее фактически не возможно, а если убирать все примочки и разрешение, то уж извольте, лучше играть во вторых, здоровее нервы будут.

В очередной раз поражаюсь российским разрабам, наверно это талант создавать такие прожорливые игры (Корсары не в счет).

Достаточно почитать уйму топиков в инете: «тормозит», «виснет», «плывет» и т.д. и т.п. Фразы сменить компьютер не помогают, наверно выгоднее сменить руки людям, которые пишут такие игры. Думаю будет экономнее и логичнее.

That’s all…