Skype | Обзор A4Tech PK-835MJ

Программой для бесплатных разговоров я начал пользоваться давно, признаюсь, довольно удобная вещь. Все что надо это наушники, микрофон, стабильный доступ в Интернет и соответственно сама программа.Но человек такое существо, которому всегда всего мало, так вот и мне надоело просто разговаривать, и решил купить себе веб-камеру, дабы лицезреть собеседника.

На рынке веб-камер разброс цен поистине впечатляет, можно купить камеру как за 300 рублей, так и за 3000+ тысячи русских рублей. В своем выборе я руководствовался простыми запросами:

  • более менее хорошее качество картинки;
  • встроенный микрофон;
  • удобное крепление;
  • соотношение цен/качество;
  • совместимость с различными ОС и самой Skype;
  • Интерфейс USB2.0;

Пошукав, что называется по общеизвестному каталогу «Yandex.Маркет» остановился на девайсе относительно молодой фирмы (по крайней мере ее я знаю не так давно) . А именно на  веб-камере: A4Tech PK-835MJ, которая вроде полностью удовлетворяла моим потребностям (как выяснилось потом не до конца), итак:

A4Tech PK-835MJ:

Как видите параметры довольно приличные для цены в 590 рублей. Не долго думая я пошел и купил это достижение научного прогресса. Итак, что же мы имеем:

Коробочку вида:

Комплектация:

  • Веб-камера
  • Краткое руководство по эксплуатации
  • ПО “VP-EYE” + инструкция на CD

Ну собственно по первому впечатлению от продукта.

Из плюсов:

Устройство опознается на ура, без всяких там драйверов и тому подобной ереси (правда на Windows XP SP1 она не смогла установиться затребовала дровишки таки, SP2, SP3 — встала отлично). Не лишним сказать что и на заработала с первого включения (проверено 9.10 и 2010). Качество картинки приличное ( выложу ниже), микрофон на расстоянии 60 см работает превосходно, собеседник слышит, видит. Skype определяет камеру на раз. Это все можно отнести к плюсам.

Теперь к минусам.

Крепление. С этим конечно подкачали, монитор у меня шириной не больше 2см, но камера не оделась, не хватает буквально пару миллиметров, если берете на ноутбук, подойдет отлично, на монитор — осторожнее. Хотя я повесил на компьютерный стол, и не мучаюсь. Далее, провод можно и побольше сделать, через usb-хаб хватает, а так думаю не дотянулся бы. Необходимость освещения для нормального качества картинки, хотя для 0.3 млн пикс качество достойное, во что вы сейчас убедитесь воочию.

Картинки с камеры:


Выводы:

Для своих денег (я брал за 590 рублей) A4Tech PK-835MJ достойная модель, но обращаю ваше внимание на описанные минусы. Не прогадайте с креплением и длиной провода, если есть деньги, берите с большим количеством пикселей.

Удачи!