Смешно…

cinУже какой год меня мучает вопрос — отчего мы не можем войти в положение других? Почему все и всегда думают только о себе? Видимо из нас всё таки вырастили циничных тварей. Мы никогда и никому не протянем руку помощи. Каждый сам за себя. Пофигизм во главе угла. «Я» во главе стола. Пусть все сдохнут, лишь бы меня не трогали — популярная позиция современности. Можно сказать лозунг текущего времени. Мы звери, черт возьми, пусть все отрицают это, но от этого ничего не меняется — мы звери, нелюди…людям присущи чувства. У нас их давно нет, из нас их кто то равнодушно вырвал и так и оставил в подвешенном состоянии. Видимо XX век не прошел даром.

Мы деградируем, хотим мы этого или нет, это просто факт. Наш народ заряжен на самоуничтожение, да и без сторонних «помощников» не обошлось. За какие то 20 лет мы в корне изменились.

Это демократия, свобода, к который мы так стремились? Да как бы не так! Что можно ждать от страны, которая плюет на тебя? Что можно ждать от выборов, если всё заранее определено на много лет вперед? Что можно ждать от друга, если ты не можешь повернуться к нему спиной? Что можно ждать от окружающих, если тебя будут убивать на улице и никто пальцем не пошевелит? Для чего нам законодательство, если исполнительность ни к черту?!

Сложно что то поменять, если всех всё устраивает. Для нас в порядке вещей поставить подножку, чтобы занять чужое место. Нам пофиг что где то кого то убивают! Главное нас не трогают и ладно. У нас не туманное будущее, это мы делаем вид что оно туманно, отнюдь, оно просто черное и грязное. Никаких ценностей не осталось. Ничего святого. Вы думаете это нормально? Хотя наверно да. Глупый вопрос.

Продолжаем в том же духе. Сегодня хорошо….

P.S.  …а что будет завтра — нам плевать… 8ad0bddff06a