Кризис игровой индустрии?

1

Что то грустно стало смотреть на новые игры, выходящие сейчас на PC. И не понятно в чем тут дело, то ли в моем сознании, то ли кризис так влияет и на игровую индустрию. Давайте разберемся.Уже почти полтора года не могу найти достойных игр. Нет, я не имею ввиду те хиты, выпущенные несколько лет назад, а то я почти десять. Я ищу среди нового, того что в бесчисленных количествах выпускают «игроделы» в последние годы.

Нет того, что цепляет как раньше. Смотришь новинки — все старое, ничего нового придумать не могут. А жанр RPG и Strategy вообще как буд то умер. Всё экшены нам пихают, гонки. Нет, я не имею ничего против этих жанров, «на вкус и цвет», как известно, «товарищей нет». Просто с моей тягой к выше указанным жанрам, все подобные игры проходят мимо.

Сейчас все как ненормальные носятся с этим 10 директом, все последние STALKER’ы вообще на нем помешались — вот Вам небо, тут Вам тени, здесь молнии и т.д. Притом внешне, лично для меня серьезных улучшений я не вижу. Вижу одно-графика стоит на месте-системные требования растут. Откуда? Почему? Кто бы ответил… Сдается впечатление, выпустись Готика или Варик (да и многие другие шедевры) в нынешнее время с той же графикой, то системные требования были бы как на всех современных играх. Я понимаю, видимо производители железа  «башляют» денежки за эти игры, но смысл производителям игр делать такое гавно? Мне всегда казалось, что игры должны производиться в первую очередь для нас с Вами, а сейчас это потеряло смысл…

Вроде и игр новых выходит порядочно по количеству, но отчего то народ играет в старые добрые. Да, бывает изюминка и в новых, но их по пальцам пересчитать можно, да и то, не цепляет они на долго, нет такого как раньше. Нет тех бессонных ночей, уймы времени потраченной на прохождение того или иного задания. Все что сейчас есть на рынке — ко всему быстро теряется интерес. Видимо кризис сказался…

the_thinker_musee_rodin P.S. Из нового (и то относительно нового) меня зацепило лишь Half Life — в которую я играю по максимуму, с запоем что называется. И с нетерпением жду нового эпизода.