Мне бы в небо…

Думаю найдется много людей, которые любят любоваться на ночное небо. Смотреть на звезды, на мерцающие огоньки доставляет несказанное удовольствие. И наверно каждый из Вас хотел бы рассмотреть небесный небосвод с увеличением, на которое не способен обычный человеческий глаз.Так вот среди таких страждущих, нашелся большой любитель астрономии Серж Брюнье (конечно действовал он не один, а с помощником — Фредерик Таписсье), который «устроил небу сессию».  Фотографий в общей сложности получилось свыше тысячи (небо было условно разделено на 300 частей, на каждую часть приходилось по 4 кадра в среднем).

Не лишним сказать, что мало сделать эти снимки (на них ушла не одна бессонная ночь), ведь их еще надо собрать воедино, этим и занимался упомянутый выше Фредерик Таписсье, которому потребовалось на сие действо около 340 часов кропотливой работы. Что из этого вышло? Огромное по размерам изображение Млечного пути, с описанием интересных объектов.

Данное творение (по-другому  и не скажешь) было представлено в Монте-Карло (плакат 12х6 метров) в течении 3х недель (см. фото ниже):

galaxy(фото с журнала  «Компьютерра» #35)

Естественно не обошла «картинка» и глобальную сеть — Интернет. Был создан сайт, на котором собственно и было выложено изображение Млечного пути общим объемом  больше 4Гб!!!. Адрес сайта: [ссылка]. Рекомендую зайти и посмотреть собственными глазами. Сайт хоть и англоязычный, но все интуитивно и понятно.

P.S. Млечный путь, интереснее чем кажется…