О файлообменниках

9Сейчас, в эпоху технологий, высокой скоростью доступа во всемирную сеть никого не удивишь. Причем цены на этот самый доступ падают чуть ли не с каждым месяцем. И то за эту минимальную цену, мы хотим получить максимум…Относится это ко всему, но в этой статье мы рассмотрим можно сказать основное, для чего большенство пользователей рунета собственно и используют интернет — халявой скачивание. И к этому можно отнести все: музыку, новинки фильмов, игры, программы и много чего, что душе угодно.

Так вот, относительно пропорционально увеличению скорости доступа в интернет, растут и объемы этих самых файлов. Игры становятся не по 600 Мб как раньше, а по 4Гб и выше, тоже касается и фильмом (с музыкой больших изменений слава богу нет). Соответственно становится вопрос откуда и как долго это все будет качаться из интернета. На помощь приходят популярные : , ifolder, и довольно популярный ныне vipfile. И все было бы легко и просто, но не тут то было. Скорость скачивания с этих самых обменников (я имею ввиду бесплатные скачивания) сильно хромает, а некоторые из них вообще полностью платны.

Наверно около полугода, я, по старинке мучился и качал игры, фильмы, программы с rapidshare по дню, по несколько дней. Все думаю меня поймут — скорость скачивания с рапиды (бесплатно) сильно хромает на одну ногу так точно. И ведь ладно бы только на рапиде, так и практически на всех остальных. Из маскимальной скорость скачивания, я получал дай бог половину, что, признаюсь порядком раздражало. Становился резонный вопрос ра кой черт нужны эти повышения скоростей? Но все как всегда упирается в деньги и людскую жадность.

Думаю все знают, что практически на каждом файлообменнике есть платный способ скачивания (премиум), соответственно на максимальной скорости, и бесплатный, скорость тут уж как бог на душу положит. Вот тут и играет людская жадность. Во мне она играла довольно долго, мол зачем я буду платить, если можно качать бесплатно? Вот и мучился почти года 3. И только в этом году, в очередной раз повысив скорость, и продолжая качать со скоростью в разы меньше максимальной бесплатно, меня достало. И я, ради интереса, начал узнавать стоимость платных аккаунтов (премиумов).

Само собой начал с Rapidshare:

rapidsharepremium

Вот такие цены я увидел (на момент написания статьи). Конечно чуть завышены, если учесть что сохраняется проблема с этими дурацкими частями по 100Мб, а если файл около 8Гб, то с ними вообще чокнуться можно будет. Плюс существенный минус — нет нормального способа оплаты (меня интересовал или sms кой).

Пошел дальше Letitbit:

screenshot2Уже лучше. Тут тебе и sms способ оплаты (к слову сказать цены указаны тут: [ссылка]), и Webmoney (то что мне надо было 1,5$ за неделю). Но на этом я не остановился, ибо последнее время слышал не слишком лестные отзывы об этом обменнике, говорят часто падает и глючит.

Идем далее :

screenshot3Способ оплаты Webmoney и sms. Причем тут мне понравились больше всего. Один существенный плюс — никаких тебе тупых частей по 30-40 штук, один файл по одной ссылке, грубо говоря скачать фильм можно по одной ссылке, не мучаясь потом с извлечениями. И стабильная работа.

В общем оплатив доступ по Webmoney на 2 недели, я наконец то понял что такое скорость и удобство. Отдав 4$, лично я не пожалел, все что есть в сети, последнее время выкладывают именно на vip-file, скорость маскимальная. В общем никаких проблем. Сам пользуюсь и всем остальным советую.

Прошло то время, когда можно было качать нормально и бесплатно с помощью файлообменников, сейчас гораздо разумнее оплатить себе доступ на год и не задумываться о смене ip, о тупых капчах и всей остальной ерунде. Не то время нынче господа, стоимость не кусается, а те удобства что вы получаете, с лихвой окупают ее.

P.S. В статьи не упоминал торенты ибо считаю их не слишком удобным вариантом, также не спорю, сейчас есть файлообменники, дающие высокую скорость для скачивания, другое дело, что файлов расположенных на них очень мало и время жизни этих обменников очень мало. Ну и конечно локальные сети внеконкуренции! =)