Жизнь — игра?

, причем для всех, с очень смешанным типом жанров. Она может быть ролевой, аркадой, стратегической, нелинейной – этот список можно продолжать крайне долго. Ведь с самого рождения человек учится – на игровом жаргоне — прокачиваться.

В начале он начинает ходить, разговаривать, потом обучается в школе и т.д. По всей жизни мы общаемся с разными людьми – приятными и не очень, но все же мы общаемся, как главный персонаж игры общается с другими. В течение всей нашей жизни мы учимся у этих персонажей. Подобно нелинейной игре мы можем сами определять свой жизненный путь, но что самое обидное, хотя может и нет, это то, что мы не можем изменить сделанный шаг, не можем «сохранить жизнь» и потом загрузить ее…

В течение всей нашей жизни мы обрастаем барахлом, артефактами и всякими другими вещами…Мы получаем жизненный опыт определенного качества, в зависимости от воздействия на нас окружающей среды. Мы увязаем на определенных этапах нашей жизни, мы боимся, решаем головоломки, данные нам жизнью. Все мы пытаемся создать семью, потомство, которое по нашему мнению сможет заглянуть дальше в игру (жизнь), пройти то, что мы сами не смогли пройти. Мы путаемся в жизни, как в игре – лабиринте, создаем стратегию общения с людьми, для разных людей – разная стратегия, мы как в стратегиях пытаемся просчитать следующий ход, создаем новые изобретения, двигаем науку вперед, получаем все новые и новые знания. Мы как в RPG можем выбирать себе внешность, кем нам быть в ней, чем заниматься, какую избрать политику общения с окружающим нас миром. В итоге мы получаем, что игра это придуманная нами реальность, которая нас же и окружает.

Все в жизни зависит от нас самих: наше социальное и семейное положение, наше настроение, погода, мысли. Но есть, конечно, и то, что нам не подвластно, то, что заложено в нас «разработчиком» этой игры. Например, мы не можем глобально изменить нашу внешность (хотя сейчас с нашей пластической хирургией все можно!), мы не можем изменить нашу предрасположенность к определенным видам деятельности, также не можем заставить себя по любить не приятного нам человека, так же как, не можем и заставить себя не любить человека, к которому ты действительно испытываешь симпатии, ведь любовь не спрашивает тебя: «Хочешь ты любить или нет?», она просто приходит и поселяется у тебя в душе.

Мы смогли создать себя и весь мир вокруг, и с каждым днем мы все творим и творим новое, не останавливаясь на уже достигнутом. Но все же нельзя забывать, что, как уже было сказано выше, мы не можем «сохранить и загрузить нашу жизнь», поэтому в жизни есть переломные моменты, в которых выбор делается только один из двух и только один раз в нашей жизни, ведь другого раза нам уже может и не представится. Поэтому не стоит забывать, что жизнь хоть и игра, но по сравнению с игрой – мы живем всего один раз и, закончив нашу жизнь, сомнительно, что мы сможем начать ее заново…