Корбина, Блохи и непуганый судами сервис.

Один из друзей попросил опубликовать историю. По-моему, поучительно, в особенности то, что это касается сервиса, от которого мы все больше зависим.

Корбина, Блохи и непуганый судами .

Хронология событий:
24.04 – отключили , обещание починить 25
25.04 – обещание починить 28. Названа причина задержки – не могут попасть в подвал. После требования уточнить причину узнаю, что инженеров покусали блохи, требуется дезинсекция подвалов. Они жду ДЕЗ.
28.04 – обещание починить 30
30.04 – Праздники, обещание починить 03.05
03.05 – обещание починить 05.05
05.05 – обещание починить 07.05 (берем на заметку, что дальше уже праздники). Обзвонил ДЭЗ и службу дезинсекцию – никаких заявок или объявленных претензий к дому от Корбины не было. В тоже время активность есть – берут ключи, ходят по другим домам. Обратился в отдел по работе с клиентами, девушка созвонилась с мастером, пообещала, что починять в этот же день.
6.05 – все по старому. Опять звонок в службу клиентов, другая девушка (Д), созвон с мастером. Ответ мне:
Д: Вы знаете, они вчера туда пошли, но там доступа нет.
Я: Почему? Ключи им ДЕЗ без проблем дает.
Д: Ну их там блохи опять покусали, они опять ушли… Ждут.
Я: Чего ждут?
Д: Ну когда ДЕЗ там все почистит.
Я: Так, а теперь давайте с начала. Мне о блохах говорят с 24 апреля. А кто-то сделал заявку на дезинсекцию.
Д: Ну скорей всего нет.
Я: А кто должен делать?
Д: Жильцы.
Я: А если жильцы не знают о блохах? Если бы я не обзвонил все службы? Ждать до июня, июля, до НГ?
Д: Ну наверно да…

No comments…

Как итог – мою заявку в ДЕЗе 05.05 зарегистрировали, пообещали сделать как можно быстрее, сказав, что если бы заявку сделали 24го, 26го уже блохи были бы на небесах….

P.s. Уважаемое руководство Корбины, дабы не терять клиентов и сервис инженеров, выдавайте последним костюмы химзащиты. Дёшево, аварии быстро устранять будут и блохи голодными будут. И ведь у нас есть законы о связи и Закон о защите прав потребителей. Когда-нибудь вы обязательно натолкнётесь на человека, который подаст на вас в суд, ведь на самом деле, даже на услуге с абонентской платой в 1300р. в месяц, можно сделать десятки тысяч через суд. А самое лучшее – если будет человек, который соберёт против вас коллективный иск. И будете вы все это группу как минимум год бесплатным интернетом по их тарифам обеспечивать.

Источник [ссылка]